Сухофрукты – витамины

Четверг, 19 Апрель, 2012

сухофрукты - витаминыНародный рецепт. Большую пользу в питании человека  играют сухофрукты.
*** В финиках особенно много В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Съешьте на завтрак горсть душистых фиников. Тогда по дороге на работу не будете мерзнуть - энергии, полученной от этих плодов, хватит на три часа. Финики калорийны, но легко усваиваются, не вызывая тяжести и сонливости. Их также рекомендуют при нарушении пищеварения.
*** Вкус и питательность у кураги и урюка  одинаковые - они с одного дерева. Полезны при анемии и гипертонии. Отвар из кураги без сахара - такое же эффективное мочегонное средство, как и сок арбуза.
*** Груша -  богата калием, способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, нормализует работу кишечника.
*** Яблоки - хороши при анемии (6 мг железа на 100 г) и полезны детям - в них много кальция.
*** Горсть вишни покрывает суточную потребность в кобальте, витамине В6 и магнии.
*** Инжир - полезен для печени.
*** Папайя укрепляет иммунитет. Однако, как любые концентрированные продукты, употреблять их нужно умеренно. Особенно это относится к Финикам и инжиру: уже в количестве 7 штук в день они могут спровоцировать головную боль.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Витамины для ногтей

2 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *