Сухофрукты – витамины
Народный рецепт. Большую пользу в питании человека играют сухофрукты.
*** В финиках особенно много В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Съешьте на завтрак горсть душистых фиников. Тогда по дороге на работу не будете мерзнуть - энергии, полученной от этих плодов, хватит на три часа. Финики калорийны, но легко усваиваются, не вызывая тяжести и сонливости. Их также рекомендуют при нарушении пищеварения.
*** Вкус и питательность у кураги и урюка одинаковые - они с одного дерева. Полезны при анемии и гипертонии. Отвар из кураги без сахара - такое же эффективное мочегонное средство, как и сок арбуза.
*** Груша - богата калием, способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, нормализует работу кишечника.
*** Яблоки - хороши при анемии (6 мг железа на 100 г) и полезны детям - в них много кальция.
*** Горсть вишни покрывает суточную потребность в кобальте, витамине В6 и магнии.
*** Инжир - полезен для печени.
*** Папайя укрепляет иммунитет. Однако, как любые концентрированные продукты, употреблять их нужно умеренно. Особенно это относится к Финикам и инжиру: уже в количестве 7 штук в день они могут спровоцировать головную боль.
Общайтесь со мной:
Также на эту тему можно почитать:
Люблю сухофрукты, как в запаренном виде, так и в кулинарии, кексики очень люблю. Сухофрукты очень полезны на сердце, и когда зимой не хватает витаминов они просто незаменимы. Желаю удачи. Спасибо за интересную статью.
Вы совершенно правильно пишете, сухофрукты – это витамины! Особенно в зимний период желательно побольше есть сухофруктов! Спасибо за хорошую статью!