Желудок любит крапиву
Шведские физиологи обнаружили,
что возникновение гастрита связано
не с погрешностями питания, а с
нарушением выработки желудочного
сока.
Ведь он - это почти чистая соляная
кислота, очень едкое и опасное вещество.
Если оно вырабатывается не тогда,
когда нужно, или в большем количестве,
чем это требуется для переваривания пищи,
то может разъедать нежную слизистую
оболочку, выстилающую желудок изнутри.
Кроме того, при высокой концентрации
кислоты прекрасно себя чувствует особая
бактерия, Heli-cobacter pillory, с деятельностью
которой в последнее время врачи связывают
развитие гастрита. Избежать этого неприятного
недуга поможет простая крапива, которую мы
так безжалостно уничтожаем на своих дачных
участках. Все, что нужно, - это собрать молодые
побеги полезного сорняка, облить кипятком и есть
хотя бы раз в день как салат или варить из них
первые блюда.
Дело в том, что в составе крапивы обнаружено
особое вещество, которое оказывает действие
непосредственно на слизистую оболочку желудка
и купирует гастрит и даже язвенный процесс.
Его и назвали витамином U (от латинского слова
"улькус" - язва). Помимо этого, пищевые волокна
крапивы, кроме механического воздействия на
пищеварительный тракт, адсорбируют и выводят
из нашего организма холестерин, связывают
желчные кислоты, благотворно влияют на
микрофлору кишечника. Ешь крапиву и забудешь
о гастрите.
Источник: sunhome.ru
что возникновение гастрита связано
не с погрешностями питания, а с
нарушением выработки желудочного
сока.
Ведь он - это почти чистая соляная
кислота, очень едкое и опасное вещество.
Если оно вырабатывается не тогда,
когда нужно, или в большем количестве,
чем это требуется для переваривания пищи,
то может разъедать нежную слизистую
оболочку, выстилающую желудок изнутри.
Кроме того, при высокой концентрации
кислоты прекрасно себя чувствует особая
бактерия, Heli-cobacter pillory, с деятельностью
которой в последнее время врачи связывают
развитие гастрита. Избежать этого неприятного
недуга поможет простая крапива, которую мы
так безжалостно уничтожаем на своих дачных
участках. Все, что нужно, - это собрать молодые
побеги полезного сорняка, облить кипятком и есть
хотя бы раз в день как салат или варить из них
первые блюда.
Дело в том, что в составе крапивы обнаружено
особое вещество, которое оказывает действие
непосредственно на слизистую оболочку желудка
и купирует гастрит и даже язвенный процесс.
Его и назвали витамином U (от латинского слова
"улькус" - язва). Помимо этого, пищевые волокна
крапивы, кроме механического воздействия на
пищеварительный тракт, адсорбируют и выводят
из нашего организма холестерин, связывают
желчные кислоты, благотворно влияют на
микрофлору кишечника. Ешь крапиву и забудешь
о гастрите.
Источник: sunhome.ru
Общайтесь со мной:
Нет похожих статей.
Желудок то может и любит ее, только вот мне она не по вкусу. Я как-то даже пробовала сварить зеленый борщ с крапивы. Не могу я ее есть… Даже зная на сколько она полезная.
Я знала, что крапива полезна, как очень сильный бактерицидный препарат. И даже всегда её сушу на зиму. И добавляю в чай. Но что ещё и для желудка она не заменима! Теперь будем принимать её регулярно. Спасибо!
А мне нравится крапива, я собираю по весне, самсы с ней делаем и зеленый борщ.Да, лекарство у нас под ногами валяется. Прочитала с удовольствием.