Какая еда по вкусу… нашему мозгу?

Понедельник, 2 Январь, 2012

Какая еда по вкусу... нашему мозгу?Народный рецепт. Какая еда по вкусу... нашему мозгу?
Известно, что все,
что мы едим, оказывает
непосредственное
влияние на нервные клетки.
У человеческого мозга особые требования, поэтому
питание должно соответствующим образом
поддерживать и удовлетворять все его «запросы»,
и, кроме того, учитывать высокую напряженность
работы головного мозга.
Любая потребляемая нами еда не только насыщает
наш организм, но и в прямом смысле слова делает нас
более активными, изобретательными, испытывающими
прилив творческого вдохновения, или же напротив –
более спокойными, расчетливыми, рассудительными.
Существует множество различных продуктов,
потребление которых способно зарядить вас хорошим
настроением, ввергнуть в сонливость или привести к
нервному возбуждению. Специалисты утверждают,
что главным критерием является сбалансированность
и умеренность во всем, что касается нашего питания.
Известно, что кофе помогает нам быстрее прийти в себя
после пробуждения и дает хороший заряд энергии, но мы
же не можем пить один только кофе. В случае если мы
хотим отдохнуть и немного расслабиться, то лучше
всего выпить бокал вина, но в случае перебора этого
напитка мы просто выведем свой организм из
нормального ритма.
Если вы мечтаете о том, чтобы, как в вашей жизни было
так, как поется в известной песенке - «и хорошее
настроение не покинет больше вас», то пересмотрите
свое меню. Добиться нужного эффекта вам поможет
индюшатина (или мясо любой другой птицы), молочные
продукты, в особенности – неферментированные нежирные
сыры, йогурт и молоко. К этому списку можно добавить и
некоторые овощи: шпинат, брокколи, острый жгучий перец.
Все эти продукты, благодаря определенному сочетанию в
них микроэлементов и витаминов, чрезвычайно придутся
по вкусу вашему мозгу.
Авокадо, все овощи и фрукты красного цвета, яйца, черника,
жирная рыба и шоколад в значительной мере улучшают
память и способность к концентрации. В этой же категории
продуктов числятся также мед, фундук, зерновые хлопья и
сухофрукты, благодаря высокому содержанию в них
различных микроэлементов.
Самым важным элементом для мозга является железо,
в случае его недостатка человек начинает терять
способность сконцентрироваться. Анемия, вызванная
нехваткой железа в организме, ответственна за быстрое
наступление утомляемости и неспособность к
длительной интеллектуальной работе.
Углеводы представляют собой настоящую пищу для
мозга, а строгие диеты, полностью исключающие их из
вашего рациона, могут нанести серьезный вред нервным
клеткам. Мозг потребляет энергию в огромных дозах.
Эффективность работы механизмов на уровне нервных
клеток в значительной мере зависит от
непрекращающегося поступления питательных
веществ, а лучший их источник – именно углеводы,
любимая пища мозга.
Если бы наш мозг имел возможность сам заказывать
для себя еду, то он заказал бы цельное зерно,
арахисовое  масло,  орехи и семечки, гумус, морковь,
сельдерей, изюм, шоколад, яйца, молоко, индюшачье
мясо, рыбу и воду в больших количествах.
Источник:  sunhome.ru

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Горький шоколад – отличная профилактика появления тромбов

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *