Как правильно выбрать сок

Вторник, 3 Январь, 2012

Как правильно выбрать сокНародный рецептКак правильно выбрать сок.
Знаете ли вы, как правильно выбрать сок, чтобы он принес как можно больше пользы? Ведь каждый сок содержит в разных количествах витамины и микроэлементы, необходимые организму при том или ином заболевании.

Апельсиновый сок - богатый источник витамина С. Он укрепляет также кровеносные сосуды. Полезен людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени.

Томатный сок содержит лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, которые нормализуют обмен веществ, а также натрий, магний, калий и кальций. Но томатный сок нужно пить только в сыром виде, так как при варке или консервировании органические кислоты сопутствуют возникновению камней в почках и мочевом пузыре.

Виноградный сок предотвращает образование тромбов, поэтому его рекомендуется пить тем, кто страдает заболеваниями сердца.

Абрикосовый сок выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Но диабетикам его лучше не пить, так как в нем много сахара.

Грушевый сок - кладезь клетчатки и пектинов. Он улучшает пищеварение и подойдет тем, у кого нарушения кровообращения. Является также хорошим мочегонным средством.

Сливовый сок рекомендуют пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он выводит из организма лишнюю воду и соль.

Смородиновый сок подойдет диабетикам. Его действие схоже с действием инсулина. Кроме того, это отличное общеукрепляющее, противовоспалительное и потогонное средство.

Яблочный сок содержит много железа, поэтому очень полезен при малокровии. Выводит из организма шлаки и почечные камни.

Вишневый сок богат железом и фолиевой кислотой. Он укрепляет стенки сосудов, но не подходит тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.

Ананасовый сок незаменим при заболеваниях почек и ангине.

Арбузный сок нормализует уровень холестерина в крови, а также является хорошим мочегонным средством. Его нужно пить людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Сок рекомендуется пить сразу после приготовления, за 15-20 минут до еды. Так он не потеряет своих полезных свойств и лучше усвоится.
Источник: sunhome.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

9 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *