Как правильно выбрать сок
Народный рецепт. Как правильно выбрать сок.
Знаете ли вы, как правильно выбрать сок, чтобы он принес как можно больше пользы? Ведь каждый сок содержит в разных количествах витамины и микроэлементы, необходимые организму при том или ином заболевании.
Апельсиновый сок - богатый источник витамина С. Он укрепляет также кровеносные сосуды. Полезен людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени.
Томатный сок содержит лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, которые нормализуют обмен веществ, а также натрий, магний, калий и кальций. Но томатный сок нужно пить только в сыром виде, так как при варке или консервировании органические кислоты сопутствуют возникновению камней в почках и мочевом пузыре.
Виноградный сок предотвращает образование тромбов, поэтому его рекомендуется пить тем, кто страдает заболеваниями сердца.
Абрикосовый сок выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Но диабетикам его лучше не пить, так как в нем много сахара.
Грушевый сок - кладезь клетчатки и пектинов. Он улучшает пищеварение и подойдет тем, у кого нарушения кровообращения. Является также хорошим мочегонным средством.
Сливовый сок рекомендуют пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он выводит из организма лишнюю воду и соль.
Смородиновый сок подойдет диабетикам. Его действие схоже с действием инсулина. Кроме того, это отличное общеукрепляющее, противовоспалительное и потогонное средство.
Яблочный сок содержит много железа, поэтому очень полезен при малокровии. Выводит из организма шлаки и почечные камни.
Вишневый сок богат железом и фолиевой кислотой. Он укрепляет стенки сосудов, но не подходит тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.
Ананасовый сок незаменим при заболеваниях почек и ангине.
Арбузный сок нормализует уровень холестерина в крови, а также является хорошим мочегонным средством. Его нужно пить людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Сок рекомендуется пить сразу после приготовления, за 15-20 минут до еды. Так он не потеряет своих полезных свойств и лучше усвоится.
Источник: sunhome.ru
Общайтесь со мной:
Нет похожих статей.
Так и не могу понять, чем сок лучше, чем овощи и фрукты…
Больше всего впечатлил арбузный сок. А разве мы не пьем его, когда едим арбузы?
Безспорно, сок это очень полезно. И полезнее сока могут быть только фрукты и овощи из которых он сделан. Берегите свое здоровье, думайте чем Вы кормите и поите свой организм.
Что соки полезны – знала, даже купила соковыжималку. Но что на столько!
Отвечу Борису – фрукты тоже полезны, просто столько их не съешь. Сок же – это концентрация всего полезного. Кстати, мякоть от выжимания сока я то же использую.
Откровением стала информация про виноградный сок.
Большое спасибо и с новогодними, Вас, праздниками!
Согласна, что соки очень полезны, особенно, свежеотжатые.
Очень люблю свежевыжатый сок.
Хорошая статья, насыщенная. спасибо
как то так обошли вниманием морковный, клюквенный и клубничный. А ведь свежевыжатый морковный сок это просто супер концентрация витамина А. Клюквенный сок очень полезен после тренировок для закрытия белково-углеводного окна.
Кстати правильно сказано сок необходимо делать самим, большинство производителей производят свои соки путем смешивания концентрата сока с водой и добавлением консервантов.
Интересно было бы про овощные соки тоже так же подробно узнать.Про томатный сок только не очень понятно.
С новым годом! Успехов во всем!