*/

Имбирь – полезные свойства

Понедельник, 5 Декабрь, 2011

Имбирь - полезные свойстваНародный рецепт.
Тема нашей статьи – имбирь полезные свойства которого люди знали исстари. Имбирь и сегодня остается специей, не имеющей конкурентов по широте ее использования.

Спектр его свойств очень обширен – имбирь применяется в кулинарии, лечебные его свойства затребованы медициной, не обходят его своим вниманием и косметологи, а те, кто хотел бы избавиться от лишнего веса наверняка знают об имбирном чае. Итак, начнем с кулинарии: Своеобразный вкус в сочетании с ароматом обусловлены обилием содержащегося в имбире эфирного масла и прочих компонентов, придающих пряности такие замечательные свойства. Еще древние греки знали имбирь, как приправу  в хлеб. Еще большую популярность имбирь получил в средневековой Европе. Приправу клали в мясные и растительные блюда, добавляли в тесто и к разным вареньям, приправляли им спиртные напитки. Его нередко использовали в смеси с кардамоном и мускатным орехом – чтобы усилить его свойства. Имбирь хорошо сочетаем с лимоном, медом. Его считают натуральным афродизиаком. Японцы давно знают о полезных свойствах имбиря и добавляют имбирь к свежим морепродуктам – для вкуса и чтобы убить возможные паразитические организмы в пище. Теперь – медицина: Одно из самых важных полезных свойств имбиря заключается в его способности стимулировать мозговое кровообращение, что позитивно отражается на состоянии и функционировании головного мозга человека. Поэтому употреблять имбирь советуют тем, кто занят умственной работой. Специфический аромат имбирного корня – замечательное тонизирующее средство, могущее придать Вам бодрости. Имбирь известен своим свойством благотворно сказываться на иммунитете человека, а также способствовать выведению токсинов из организма. Благодаря этому, имбирь можно использовать, как средство профилактики простудных заболеваний, тем более, что он не противопоказан даже детям. Чихание и кашель Вас все-таки настигли? Попробуйте не торопясь разжевать маленький кусочек имбиря. Из имбирного корня можно выдавить немного сока (примерно 2 ч. ложки), добавить к нему щепотку поваренной соли – и принимать перед едой – если у Вас воспалено горло. Имбирь обладает антимикробными свойствами – это делает его полезным в лечении воспалительных процессов полости рта (стоматитах,  к примеру). Считается, что имеет имбирь полезные свойства, которые значительно снижают риск развития язвенной болезни, поскольку оказывает благотворное влияние на оболочку желудка; предотвращает развитие гельминтозов. Вещества, которыми богат имбирь, улучшают состояние сосудов, предотвращают появление тромбов в них. Имбирь – богатый источник незаменимых аминокислот, необходимых для обменных процессов в организме. Благодаря этому имбирь может применятся для нормализации жирового обмена, в частности – в целях лучшей усвояемости животных жиров. В этих целях достаточно будет добавить немного имбирного корня (сухого или маринованного) к жирной еде. Не стоит забывать и про столь интересные полезные свойства имбиря, как оказание обезболивающего эффекта. Свежий тертый имбирь (можно взять сухой разведенный водой до кашицеобразной консистенции) прикладывают к участку, который болит — боль спустя некоторое время пропадает. Какой имбирь лучше – сухой или свежий? Сколь действенным окажется имбирь, зависит еще и от правильности его использования. К примеру – сухой имбирь лучше подойдет для лечения воспаления и снятия боли – будет хорош при артритах. Свежий имбирь имеет несколько иной химический состав, его полезные свойства больше направлены больше на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы. Вот такой он имбирь полезные свойства которого может быть пригодятся и Вам. Источник:  sunhome.ru

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Зеленая фасоль: полезные свойства
  2. Необыкновенные свойства черешни!
  3. Названы самые полезные продукты на планете

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *