Полезные свойства хвои

Понедельник, 5 Декабрь, 2011

полезные свойства  хвоиНародный рецепт.
Надо пять столовых ложек мелко измельченных иголок молодой хвои (текущего года) залить 0,5 л воды, варить на малом огне 10 минут, настоять ночь в тепле, процедить и затем пить в течение дня вместо воды в теплом виде.

Питье можно принимать без ограничений, оно безвредно, излечивает гангрену, помогает при рассеянном склерозе, при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы,  отслоении сетчатки глаза, при заболевании почечных лоханок. Это универсальное лекарство способно вылечить почти все болезни желудочно-кишечного тракта, все расстройства печени (кроме камней и заболеваний желчного пузыря). Чистит почки, дезинфицирует мочеиспускательный канал, лечит стенокардию, инфаркт миокарда, способствует рассасыванию послеоперационных рубцов (пить в щадящем режиме, если была операция в области живота и близлежащих органов). Если втирать в корни волос и делать примочки, снимает зуд головы, избавляет от перхоти. При неприятном запахе изо рта полоскать слегка подогретым раствором и  часть его выпить. Очищает ворсинки кишечника. Устраняет авитаминоз, запор. Прекрасное средство при цинге и туберкулезе. Способ приготовления: Необходимо набрать половину эмалированного ведра молодых побегов и веточек сосны, желательно без одеревеневших частей, добавить три веточки ели длиной с ладонь руки и залить все это холодной водой (лучше всего родниковой или колодезной). Ведро ставится на огонь, закрывается крышкой, жидкость доводится до кипения и кипятится на очень маленьком огне ровно 1 час 40 минут, после чего, не выливая из ведра, ее настаивают до следующего дня.  На второй день жидкость также доводится до кипения, кипятится на очень маленьком огне 1 час 40 минут. Та же самая процедура повторяется и на третий день. В итоге за три дня общее время кипячения составит ровно пять часов. Очень важно придерживаться этих временных пределов, так как при увеличении общего времени кипячения (более пяти часов) теряется лечебное свойство настоя и разрушаются его полезные ингредиенты. После того как настой остыл, его разливают по бутылкам и хранят в холодном месте. Начинать лечение необходимо обязательно на убывающей луне. Принимать по стакану для взрослых четыре раза в день через 30 минут после еды; для детей доза в два раза меньше. Принимать 14 дней подряд, семь дней — перерыв и т.д. — до выздоровления. При болезни печени в настое уменьшить содержание веточек ели наполовину. Источник:  sunhome.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Имбирь – полезные свойства
  2. Зеленая фасоль: полезные свойства

2 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *