Названы самые полезные продукты на планете

Пятница, 2 Декабрь, 2011

Названы самые полезные продукты на планетеНародный рецепт.
Эксперты составили список из 29 продуктов, которые содержат самое большое количество полезных для организма веществ. Эти продукты могу сделать рацион более разнообразным, вкусным и поспособствует здоровью.

Предлагаем вашему вниманию этот список:
1. Абрикос. В состав этого фрукта входит крайне полезный бета-керотин. Он препятствует разрушению свободными радикалами внутренних структур организма, а также является полезным для глаз. Кроме того, бета-керотин в организме перерабатывается в витамин А, который препятствует возникновению рака. Важно помнить, что абрикосы нужно покупать, пока они твердые, ведь как только этот фрукт становится мягким, он стремительно начинает терять питательные вещества.
2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности. Кроме того, в этом фрукте содержится масса углеводов.
3. Малина. Эта ягода содержит много кислоты Элладжик, которая опять же способствует остановке роста клеток рака. Кроме того, в малине много витамина С, понижающего уровень холестерина и снижающего вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Манго. Средний плод манго содержит аж 57 миллиграмм витамина С: это фактически необходимая дневная норма этого витамина. Также он является антиоксидантом, помогает предотвратить артрит, заживить раны и укрепить иммунную систему.
5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Половина средней дыни также содержит 853 миллиграмм калия, который снижает кровяное давление.
6. Клюквенный сок. Он способствует борьбе с инфекциями мочевой системы. Сок не содержит жиров и углеводов.
7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. По данным исследований, томаты уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм. Он является источником железа и помогает переносить к тканям кислород.
9. Инжир. Содержит калий, витамин B6, отвечающий за выработку «гормона удовольствия» и снижает количество холестерина в организме.
10. Лимон.
Лимонен и витамин С, содержащиеся в этом фрукте, помогают предотвратить рак.
11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом.
12. Артишоки. В этих почти экзотических овощах содержится силимарин, который контролирует уровень холестерина в крови и снижает вероятность заболевания раком кожи.
13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту.
14.
Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Также брокколи содержит бета-каротин и витамин С
15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. Кроме того, шпинат помогает бороться с рядом признаков старения.
16
. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, индолы и изоциоцинатов, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди.
17.
Семейство тыквенных. Особен6но полезными являются тыквенные зимнего сбора.
18.
Чеснок. Он помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает кровяное давление, при этом совершенно не содержит в себе углеводов и жира.
19
. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Лебеду можно в небольшом количестве добавлять в супы.
20. Пшеничный зародыш. Одна столовая ложка в день обеспечит вас 7% ежедневно необходимого количества магния, защищающего от мышечных спазмов, содержит витамин Е.
21.
Чечевица содержит Исофлавоны (Isoflavones). Они могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции.
22. Арахис. Им очень полезно перекусывать, поскольку арахис очень богат белком и уменьшает риск заболеваний сердца на целых 20 %.
23. Пятнистые бобы. Всего половина порции содержит четверть дозы фолатов, помогающих уменьшить врожденные дефекты сердца.
24. Йогурт с низким содержанием жиров. Кальций, который содержится в этом йогурте укрепляет скелет, а в активной культуре йогурта содержатся бактерии, которые предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта.
25. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию.
26.
Ракообразные (моллюски, мидии). В них содержится витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий.
27. Лососевые. Рыбы холодных вод являются главным источником омега-3 жирных кислот. Также они малокалорийны и помогают надолго сохранить чувство сытости.
28. Крабовые. В них содержится много витамина B12 и цинка. Краб в суши обычно делают из рыбы, поэтому его следует покупать отдельно.

Источник: uznayvse.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Названы семь способов избежать инфаркта
  2. Грейпфрут помогает стремительно худеть
  3. Раскрыта тайна фисташек

7 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *