Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пятница, 2 Март, 2012

лечение язвы желудкаНародный рецепт. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
*** Облепиховое масло при язве желудка: принимать по 2-3 чайн. ложки масла облепихи за полчаса до еды 3 раза в день. После чего лягте на диван и полежите сначала 5 минут на одном боку, затем - на другом, на спине и на животе для того, чтобы облепиховое масло равномерно смазало стенки желудка. Проводить такие курсы лечения надо по месяцу в осенний и весенний периоды для профилактики обострений.
*** Очень хорошо при язве помогает семя льна (можно купить в аптеке) 1 ч.л. заварить в стак. кипятка, настоять минут 15 и пить натощак вместе с семечками. Очень хорошо заваривать семя льна в термосе, настоять и пить, можно охлажденным.
*** Очень хорошо при язве помогает свежий выжатый сок картофеля.
Пить натощак.
*** Очень хорошо при язве помогает такой рецепт; в равных частях взять:
0,7 г алоэ (желательно брать 3-5 лет росту); 0,7 г меда натурального (хорошего); 0,7 г кагор (молдавского вина); все поместить в 3 - х литровую банку (желательно с темного стекла), алоэ мелко порезать, и все залить вином кагор, поставить в темное место комнатной температуры, настоять 2 недели, каждый день встряхивать банку, чтобы растаял мед, как только через две недели содержимое в банке будет однородным все отжать через двойной слой марли, разлить в чистые бутылки или банки и поставить в холодильник. Пить начинать с пол-чайной ложки утром натощак, в обед 1 ч.л. натощак, вечером 1 ч.л. натощак. Так пить 5 дней,  затем 5  дней по десертной ложки, затем 5 дней по столовой ложке. Потом, постепенно идем на убывание, и так пока все не будет выпито. Курс лечения можно повторить через 3 месяца.
*** 1/2 л свежего сока листьев подорожника смешайте с 1/2 кг жидкого меда и варите в эмалированной посуде 20 минут. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день перед едой, смесь следует хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.
*** 2 столовые ложки травы сушеницы болотной настаивайте в 400 мл кипятка 1 час. Процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Сборы, применяемые при язве желудка и 12-перстной кишки:
** ромашка аптечная (цветы) - 10 г, фенхель (плоды) - 10 г, алтей (корень) - 10 г, пырей (корневище) - 10 г, солодка (корень) - 10 г.
2 ч. ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать на ночь по стакану настоя.

** Листья кипрея - 20 г., липовый цвет - 20 г, ромашка аптечная (цветы) - 10 г, фенхель (плоды) - 10.
2 ч. ложки смеси на стпкан кипятка. Настоять, укутав, 1,5-2 часа, процедить. Принимать от 1 до 3 стаканов настоя в течение дня.

** Череда - 100 г, чистотел - 100 г, зверобой - 100 г, подорожник - 100 г.
1 ст. ложку смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды или через 1,5 часа после еды.

Очищенный картофель варить в эмалированной кастрюле, не соля. Потом отвар слить. Его принимают по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар.

Капуста белокочанная. Пьют сок свежей капусты по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Атеросклероз сосудов
  2. ГАСТРИТЫ
  3. Рецепт от высокого давления
  4. Длительные головные боли

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *