*/

Питание для людей с повышенным уровнем холестерина

Вторник, 27 Сентябрь, 2011

питания  для  людей  с  повышенным  уровнем  холестерина  Народный рецепт.
12  основных  правил  питания  для  людей  с  повышенным  уровнем  холестерина  в  крови  и  больным  атеросклерозом : 1. Питание  должно  быть  разнообразным. Постарайтесь использовать  в  течение  дня  не  менее  20  видов  продуктов. Вы  обеспечите  организм  необходимыми  веществами. 2. Замените  мясо  на  рыбу,  птицу,  бобовые  (горох, фасоль, чечевицу).  Предпочтение  отдавайте  нежирным  сортам  мяса,  удаляйте  с  мяса  видимый  жир,  а  с  курицы—кожу.    Порции  мяса,  рыбы  или  птицы  должны  быть  небольшими (90-100г  в  готовом  виде ),  красное  мясо (говядину, баранину) лучше  готовить  менее  2  раз  в  неделю.  Колбасы,  сосиски, копчёности,  гамбургеры,  хот-доги,  сало,  паштеты, чипсы  должны  быть  исключены.  3.При  приготовлении  пищи  используйте  растительные  масла : оливковое,  кукурузное,  подсолнечное,  соевое  до  двух  столовых  ложек  в  день  и  маргарины  «мягких»  сортов. 4. Рекомендуется  употреблять  не  более  2-3  яичных  желтков  в  неделю.  Ограничьте  употребление  субпродуктов – печень,  почек,  мозгов. 5. Ограничьте  кондитерские  изделия,  сливочное  мороженое,  пломбир. 6. Отдавайте  предпочтение  молочным  продуктам  с  низким  содержанием  жира,  несладким  йогуртам,  кефиру  до  1%  жирности,  творогу  0-4 %  жирности,  белому  сыру.         7. Контролируйте  свой  вес. 8. Ешьте  больше  фруктов  и  овощей  (не  менее  400 г  в  день ),  кроме  картофеля.  В  овощах  и  фруктах  содержатся  витамины  группы  В,  С,  минералы:  магний,  калий,  кальций  и  клетчатка,  которая  выводит  холестерин.  Готовьте  салаты  с  растительными  маслами  (без  майонеза  и  сметаны ).       9. Включайте  в  ежедневное  питание  каши,  хлеб  из  муки  грубого  помола  (но  без  сливочного  масла ).  В  кашу  можно  добавить  грецкий  орех,  миндаль,  сухофрукты. 10. Морепродукты  богаты  йодом,  включайте  их  в  свой  рацион:  моллюски, морскую  капусту  мидии. 11. Готовьте  пищу  на  пару, отваривайте,  запекайте.  При  приготовлении  блюда  лучше  не солить,  а  лишь  слегка  подсаливать   во  время  еды (3-5 г  в день). 12. Из  напитков отдайте  предпочтение  зелёному  чаю,  натуральным  соком.  Алкоголь  необходимо  исключить.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

5 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *