Еда, которая улучшает память на 50%
Народный рецепт. Еда, которая улучшает память на 50%.
Ученые из Китая выяснили, что регулярное употребление пищи, богатой магнием, улучшает память и умственные способности как у молодых,так и у пожилых людей!
Экспериментальные исследования на крысах, которых кормили соответствующей едой, показали, что в мозге испытуемых различных возрастов значительно увеличилось количество синапсов и намного выросла скорость передачи нервных импульсов. Все восстановительные процессы происходят благодаря увеличению содержания магния. Магний содержат: шпинат, брокколи, цветная капуста, печеная картошка, орехи, овсянка, бобы, морепродукты, абрикосы и персики. Суточная потребность человека в магнии составляет 0,35 гр.
Источник: uznayvse.ru
Общайтесь со мной:
Нет похожих статей.
Надо же, магний содержится даже в овсянке. Спасибо за интересную информацию.
Поздравляю вас! Вам присужден титул “Красивый блог”. Заходите на мой сайт и забирайте приз моих симпатий
Спасибо Вам за Ваш комментарий! Обязательно буду у Вас в гостях.
Я думаю, что каждый интуитивно выбирает что его организму требуется в данное время. Практически все микроэлементы и минералы содержатся в той ежедневной пище, которую мы едим. Исключение составляет кукуруза. Только в ней одной содержится золото – в других продуктах золота нет.
Теперь понятно отчего крысы такие умные)))
Спасибо за Ваш комментарий!
Шпинат и морепродукты известные поставщики магния
Из вашего списка продуктов 99% мои любимые (кроме первых двух), так, что надо не забыть об этом:)
Спасибо за статью. Будем улучшать память.
Очень полезная статья!
Пища очень важна для памяти. Очень хорошо, что она и полезная и вкусная.