Жареный картофель и сердце

Понедельник, 19 Декабрь, 2011

Жареный картофель и сердцеНародный рецепт.
Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые.

Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний. В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна".
Источник:  sunhome.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

1 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *