Курица и морская рыба сохранят мозг от старения

Четверг, 1 Декабрь, 2011

Народный рецепт.
Курица и морская рыба сохранят мозг от старенияПродукты которые богаты витамином В предохраняют мозг от старения. К такому выводу пришли ученые Бостонского Университета. Витамин В4 содержится в курице, яйцах, морской рыбе, бобовых.

Эксперты определили, что люди, употребляющие В4, отлично
справлялись с тестами на память и у них было меньше
изменений в мозге, вызванных старением. Ещё раньше ученые
доказали, что средиземноморская диета, включающая рыбу,
овощи, оливковое масло, также даёт защитный эффект.
В исследовании приняли участие 1400 человек в возрасте
от 36 до 83 лет. Они отвечали на вопросы по поводу их
рациона в 1991-1995гг. А в 1998-2001 годах участники
прошли тесты на память и другие когнитивные способности.
Оказалось, что люди, потребляющие витамин В4, лучше всех
справились с тестами. Кроме того, у них реже появлялись
признаки патологии с названием "гиперинтенсивность белого
вещества", свидетельствующая о заболеваниях сосудов мозга,
инсульте и деменции. Учёные объясняют это тем, что этот
витамин является предшественником соединения мозга –
ацетилхолина, про который известно, что он играет важную
роль для функционирования памяти и других когнитивных функций.
Низкая концентрация ацетилхолина связана с болезнью Альцгеймера.
Источник:  uznayvse.ru

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

4 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *